Пятница, 18.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 40 41 42 43 44 »
Показано 616-630 из 659 сообщений
44. Indeez   (16.07.2003 15:23)
0  
Тань, еще один вопрос. Вы ездили в карьер под Владимиром на машине, ты не знаешь, можно ли туда доехать обычным транспортом и еще я знаю, что под Подольском есть похожий карьер, где тоже лазает народ, у тебя никакой нет информации по этому поводу. А на счет ограничений, к ним, конечно, надо привыкать и это достаточно неудобно, потому что постоянно забываешь, что можно брать, а что нельзя, какие-то зацепки «теряешь», какие-то лишние наоборот используешь, но дело в том, что рано или поздно к этому приходят все, т.к. на скаладроме создать трассу сложнее 6а, ну может быть 6б, не используя ограничения, практически невозможно. На хороших скаладромах, где на квадратный метр приходится 15-20 зацепок, это единственный способ создавать сложные трассы. Еще по поводу МВТУ, ты знаешь, я, как и многие скалолазы Москвы, начинал лазить именно здесь, и продолжалось это около 5-ти лет, но проблема Бауманки в том, что она очень быстро себя исчерпывает. Это прекрасный скаладром для начинающих, максимум, что на нем можно это подготовить себя до уровня средненького КМСа, чтобы уровень лазания составлял 7а,7а+, но если человек хочет чего-то большего, то ему приходится искать уже другое место для своих тренировок, как правило это какой-нибудь болдринговый зал. В принципе то, что сейчас делает Сарапаев, может быть, и поможет стенду стать более интересным, но дело в том, что философия его тренировок заключается в «насасывании» (т.е. многократное прохождение одной и той же трассы одним способом и доведение этого до автоматизма, в этом нет ничего плохого, но это отучает людей думать и ориентироваться на трассе, а умение читать маршрут очень важно, особенно на скалах, во многом именно поэтому сарапаевские ребята очень плохо выступают на соревнованиях и потом это очень скучно). Из-за этого трассы перекручиваются крайне редко, а сложные не чаще чем раз в пол года, и самая сложная из них не превышает 7б+. В результате все лазают одно и тоже изо дня в день, от тренировки к тренировки и из месяца в месяц, мне же одну и туже трассу более двух раз просто не интересно лазить (если конечно я ее вылезаю, а вылезаю я там практически все), поэтому я появляюсь в МВТу в двух случаях: либо когда узнаю, что накрутили новых трасс, либо когда меня тянет ностальгия по моей скалолазной юности, что в прочем случается не так уж и редко! А вообще я хочу сказать, что при желании в Бауманки можно было бы создать один из лучших скаладромов не только Москвы, но я думаю и Европы. К сожалению, взгляды Сарапаева на скалолазание сильно отличаются от общемировых, поэтому развитие стенда идет своим путем не соответсвущим тем требованиям, которые сейчас предъявляются к скаладромам такого уровня, хотя я могу и ошибаться, посмотрим, когда будет все закончено, может быть, к концу удастся построить что-нибудь толковое.
А если серьезно, все что написано выше имеет отношение только к тем, кто лазает трассы 7в,7с и выше, то есть где-то под мастера спорта, для основной же массы Бауманка является прекрасным скаладромом на котором можно тренироваться и повышать свое мастерство. В то же время «Экстрим центр» является скаладромом либо для совсем начинающих, либо уже для серьезных спортсменов, к примеру, сейчас по средам там начала тренироваться сборная Москвы. А недавно проездом была сборная Украины, которая по достоинству оценила скаладром, т.к. скалолазы являющиеся одними из сильнейших в мировых рейтингах не смогли пролезть и половины предложенных трасс на on-sight, я думаю, это говорит о качестве подготовки и уровне предложенных трасс, хотя конечно недостатков там пока хватает и главный это очень мало место, правда, появился душ и возможность лазить почти до 11 вечера (для абонементов), и со дня на день должны включить кондиционер. Может быть, скоро будут перекручены все простые трассы, и началось строительство первого в Москве системборда, это несколько щитов с накрученными на них рядами одинаковыми зацепками. Система тренировок на нем позволяет смоделировать любое движение, используемое в скалолазании, и повторять его по нескольку раз в подряд. Т.е., грубо говоря, это качалка для скалолаза, причем для свободного прохождения некоторых сложнейших маршрутов 8с+,9а это единственный способ подготовить свой организм для таких нагрузок, затем планируется постройка кампусборда.

43. Таня   (16.07.2003 12:41)
0  
Indeez, не обращай внимания!:) Сейчас это уже просто элементарный дух противоречия. А объективно мне не понравилась маленькая высота стенок и различие сложности маршрутов по цветам - не люблю лазание с ограничениями. Но то, что это лучший скалодром Москвы... , хммм... здесь ты явно преувеличиваешь. Лучшие все таки Бауманка и ДДС.

42. Indeez   (16.07.2003 12:13)
0  
Тань, мне очень понравился твой сайт, я достаточно часто на него захожу, но у меня есть к тебе один вопрос. Чем тебе не понравился "Экстрим центр"? На мой взгляд это один из лучших скаладромов в Москве, во всяком случае лучший из тех, где можно полазить с веревкой.

41. Таня   (30.06.2003 09:56)
0  
Лен, я не знаю. Попробуй спросить на форуме mountain.ru

40. Лена   (29.06.2003 17:41)
0  
всем привет. Люди, скажите, вы знаете такого Мишку Гоголя?!Он ещё занимает 2 место в Европе по скалолазанию!
Подскажите, где можно найти все его интервью и других тренеров(в том числе и фото), я из Калининграда, т.е. мне нужен сайт всех тренеров Калининграда.
Там, Чёртова, Чёртовой, Данилова, Кирилюка.
Подскажи мне, пожалуйста, только поскорее, поиззз!!!

39. Таня   (20.06.2003 21:38)
0  
Да не, в казанских просто ноге неудобно, натирает очень, а триопы всего-то рублей на 200-300 дороже, но сидят идеально. А для нормального лазанья и те и другие не подходят, это ясно:) Но крутые тапки тоже надо выбирать осторожно. Например, в супер-навороченной спортивовской Тестароссе я долго не смогла - очень болят суставы больших пальцев, пришлось закупиться Коброй.

38. Konhobar   (19.06.2003 18:07)
0  
Да ладно, Таня, я ж вон лезу и не жужжу :). Думаю, пока опыту особого нет, разницу вряд ли почувствуешь. А как опыт появляется, так уже пора и тапки менять (износятся, однако). И работу :). Опять же, новичку все же проще купить то, что дешевле - вдруг заниматься не покатит, денег меньше потеряет.

2Natalia:
есть такая вот ссылочка, там куча немеряная ссылок на сайты спортмагазинов, если не лень, можешь полазить, повыбирать, цены там посравнивать, не знаю :)
http://www.vvv.ru/shops/

37. Таня   (17.06.2003 15:55)
0  
Леш, я бы казанские тапки и врагу бы не посоветовала:) Уж лучше триопы. Дороже ненамного, а качество выше на порядок.

36. Konhobar   (17.06.2003 14:07)
0  
Туфли покупать лучше вот здесь:
http://www.vento.ru/contakt.html - там адрес.
Цены ниже, чем в ДДС (например казанские тапки на 200р.)

35. Таня   (16.06.2003 09:40)
0  
Туфли можно купить, например, в магазмне Старт-1 при ДДСе (ул. Рабочая, д.63)

34. Natalia   (16.06.2003 05:06)
0  
Skwite powalyista, gde mowno kypit' skalolaznie tyfli?

33. Саша   (10.06.2003 22:08)
0  
Таня, привет!
Все исправил, была не та буква в имени сайта. И Олег уже при деле, так что справедливость восстановлена. А на Никиту и другие маршруты я вставил ссылку, кто заинтересуется, найдет. Загляни и ты при случае ко мне в новую гостевуху (внизу главной страницы под бегущей строкой), может, будут какие идеи насчет дизайна, а то народ меня поначалу раскритиковал сильно.

32. Таня   (03.06.2003 20:16)
0  
Завтра на работе гляну. У меня дома Excel не установлен.

31. neon   (03.06.2003 19:55)
0  
http://www.mountain.ru/climber/news/2003/05-06/VUZ_03.xls

мои последние соревнования

30. Таня   (03.06.2003 19:54)
0  
Блин, Илья, и Оля, и Лена и Митя меня прекрасно знают:) Да и ты меня знаешь. В Бауманке я не учусь, да и последние лет восемь вообще уже не учусь:) Моих фотографий много на сайте http://tbr.narod.ru , а больше всего я похожа на карикатуру, там же изображенную:) Завтра с семи до девяти вечера буду на скалодроме в Бауманке. Можем пересечься. И раскручивать сайт вместе:)


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz